Официальный дилер
в г. Москва

Новости

К списку новостей

Новости

Дом в стиле Прованс

20.07.2015

Прованс – это дизайнерский стиль, созданный беспечной французской провинцией. Фасад в стиле прованс смотрится просто, но мило, уютно, аккуратно. К тонкостям стиля прованс относят:




  • экологичные, природные материалы,
  • естественные цвета,
  • деревянную или кованую фурнитуру,
  • декоративные элементы ручной работы (или имитацию).

Цветовая гамма стиля Обычно для отделки фасада зданий в стиле прованс используют светлые расцветки. А вот отделку (наличники, перила, балки, обрешетки, ступени) эффектнее сделать темными.

Материалы Используют либо природные материалы либо материалы, имитирующие их:

  • штукатурки декоративного назначения,
  • деревянные балки, вагонка,
  • камень неискусственного происхождения, бут.

Также в архитектуре сегодня могут применяться панели для фасада или сайдинг, успешно имитирующий каменные поверхности. Компания «Альта-Профиль» представляет эти панели в предлагаемом ассортименте.

Для лучшего соответствия стилю фасад дома в стиле прованс можно дополнить и особыми интерьерными акцентами. Отлично будут подчеркивать французский провинциальный стиль элегантные беседки, фонтаны, кованые лавочки и столики, а также уличные фонари, имитирующие допотопные лампы на керосине.

Отзывы

Егор Прохоров

Мы уже одиннадцать лет имеем дело с панелями сайдинга. За все это время приходилось сталкиваться с различными марками. Конечно, если заказчик уже приобрел сторонний материал, устанавливаем любой бренд – желание заказчика прежде всего. По окончании нашей работы строения имеют законченный, ухоженный, красивый вид. То, что с ними случается дальше, вроде бы не наше дело, но обидно и больно лицезреть уже к следующему сезону покореженные и неодинаково выгоревшие панели сайдинга. Как правило, это происходит, когда приобретают дешевый сайдинг. Но когда у нас заказчики спрашивают совета, советуем «Альта-Профиль». Ассортимент данной компании имеет все необходимое для отделки дома – от цоколя до софитов, огромный выбор цветов и текстуры панелей на любой вкус. Даже водосточные системы можно выбрать из различных вариантов соответствий молочного, коричневого, белого оттенков. Все материалы рассчитаны на наш климат. Сеть дилеров широкая и разветвленная, так что гарантировано и высокое качество материалов, и быстрая доставка продуктов. Недавно устанавливали панели сайдинга на новую альтовскую обрешетку из пластика. Превосходное качество! Советуем всем.

Евгений Голубев

После изучения отзывов на форумах мы с женой пришли к выводу о том, что любой продавец хвалит свою продукцию. Заглянули в супермаркет строительных материалов, для того, чтобы самим изучить образцы панелей сайдинга различных разновидностей и порасспрашивать консультантов. В конце концов избрали «Альту» – сайдинг из акрила премиум класса цвета хаки для облицовки стен здания, а также коричневую, как внутри так и снаружи, водосточную систему. Поскольку у нас фундамент возведен из бута, то получилось довольно гармонично. Установкой занимались профессиональные рабочие. Вот уже прошло два года, пока никаких неприятных вещей не случается.

Лилия Елисеева

Метод проверки сайдинга «Альта-Профиль» у моего мужа получился самым оригинальным – попросил у хорошего знакомого, который недавно начал заниматься отделкой фасадов сайдингом, остатки панелей и обработал ими конуру нашей собаки. Монтаж был очень простым, а панельки в течение года не поменяли ни цвет, ни форму даже на той стене будки, на которую целыми днями светил солнечный свет. Этим летом отделали дачный домик. Итог нравится всем домочадцам.

Михаил Филатов

Смело советую своим клиентам отделку панелями сайдинга от компании «Альта-Профиль», поскольку цена нормальная и отличное качество. За несколько лет деятельности нашей бригады не было ни одной жалобы на материалы этой компании. Удобно то, что компания предлагает все требующиеся доборные элементы, фирменную систему крепежа и водосточные системы. Вот почему установку проводим очень быстро, да и дома выглядят очень красиво.

Антон Плотников

Очень доволен, что около семи лет назад облицевал свой дом панелями сайдинга, а не декоративной штукатуркой. Сосед каждую весну все подмазывает да подкрашивает, видать, плохой материал приобрел, а я только водой из шланга пыль и грязь со стенок смываю. Но основное то, что летом обхожусь без кондиционера, а зимой на отоплении экономлю, а все потому что слой утеплителя между сайдингом и стенами сделал. Эффект термоса получился!

Владимир Стоков

Вдруг будет полезен мой опыт тем, кто планирует сэкономить на установке сайдинга. Самостоятельно взяться за эту работу я побоялся потому, что стены моего наследственного домика в селе мягко говоря, кривые были. Так я нанял профессиональных рабочих, чтобы они обрешетку смонтировали, а после вместе с сыном в свободное от работы время собирал панели. Вложил между стенами и сайдингом слой утеплителя. Работа чистая, легкая, летом в удовольствие. Никуда не торопились, так что мы два месяца потратили. В результате очень качественно все сделали, даже все уголки, и по окантовке дверей и окон никаких погрешностей. Сайдинг «Альта-Профиль» ставил двухпереломный симпатичного кремового цвета. И водосточную систему этой же компании. Взял коричневые, с внутренней поверхностью молочного цвета. Около трех лет уже пролетело, а все выглядит как новое, протечек воды нет.

Александр Стадник

Касаемо сайдинга – приобрел для садовой беседки наиболее недорогой сайдинг «Альта-профиль». Потолок сделал белыми листами, а стеночки внутри отделал салатовым. Уголки и планки тоже все белые. За пять лет белый цвет не загрязнился, зеленый не выгорел. Поверхности панелей не расслоились, не потрескались. Снаружи все заплел вьющийся куст. Зимнюю грязь смываем шлангом во время полива участка. В общем, красиво и уютно получилось.

Павел Вахраамеев

Наш дачный дом довольно старый – старше 40 лет, но стены и фундамент сохранились довольно хорошо. А вот шиферная крыша покрылась мхом, оцинкованные водостоки снова прохудились. В позапрошлом году захотелось нам соорудить мягкую кровлю и поставить пластиковые водостоки. Для монтажа кровли пригласили профессиональных мастеров. Они порекомендовали ставить водостоки от «Альта-Профиль». Дача у нас одноэтажная, так что устанавливали мы их самостоятельно. Они собираются точно как конструктор, причем легко защелкиваются. Не нужно иметь ни ни клея, ни специальных инструментов. Собирали желоба на земле, а потом устанавливали их по периметру на кронштейны. В осенний период просветы листьями не засорялись, зимой водосточная система хорошо выдержала снегопады. Уплотнители очень качественные, протечек нет.

Павел Мальков

В нашем городке сайдингом отделано много домов. Имеются и прекрасные варианты (больше десяти лет все прилично выглядит), и не очень удачные (в первые несколько месяцев у наших соседей обшивка вспучилась). Среди удачных был сайдинг импортного производства и «Альта-Профиль». Продавцы нам объяснили, что альтовский иностранному не уступает сейчас по качественным показателям, а стоит дешевле только потому, что его выпускают без наценок и пошлин. Порекомендовали, что устанавливать нужно как положено по правилам, если сами решимся на такую работу. Да и мы выяснили, что у соседей сайдинг был нормальный, а вспучило его неправильного крепления. Вот почему в первые месяцы весны пригласим профессионалов по советам друзей. Лучше им за услуги произвести оплату, чем после все менять, тратить деньги на другой материал и все-таки нанимать профессиональных мастеров.

Сергей Комаров

Основные достоинства сайдинга «Альта-Профиль» для меня – это гибкость, долговечность и возможность найти заводские комплектующие: углы, планки; вдобавок, замки закрываются легко. Сделав все необходимые замеры, в домашних условиях рассчитываю с помощью калькулятора на офсайте компании, сколько чего нужно. Потом с заказчиком просматриваем разные сочетания оттенков и окончательно подсчитываем стоимость. С доставкой заказов проблем не возникало – логистика четкая у дилеров. У нас бригада из трех человек, делаем ремонты быстро и без лишних движений. За 7 лет – ни единого нарекания ни на сайдинг, ни на качество выполненных работ.

Антон Балабанов

Хочу рассказать о новой пластиковой обрешетке под сайдинг данной компании. Система – выше всяких похвал. Немного весит, не поржавеет и не подвержена гниению. Грибок не заведется, жучки не поточат. Показатели температуры одинаковые с панелями, поэтому фасад не поведет. Диапазон зазора воздуха – от 20 до 60 мм. Профили подобраны под различные панели, потому их форму выпуклой будут поддерживать. Видел в магазины плоские профили под отделочные и монтажные планки, специальные шпильки для обшивки с утеплителем и без него. Имеем приятный такой конструктор, гарантирующий полное отсутствие проблем при монтаже и серьезно упрощает и ускоряет работу. Теперь буду использовать только такой материал.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Никакой головной боли.  Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул? Знать бы раньше....Теперь советую всем друзьям и знакомым. Благодарю производителя, очень качественный материал! С уважением, Сергей Николаевич Петренко!

Петренко Сергей

Петренко Сергей

Логист

г. Саратов

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.  Главное, чтобы мастера еще все сделали как надо , не портили хороший материал. Мне именно такие и попались. Всем советую качественный материал, радует глаз и душу!

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Москва, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.